Посетителям шотландских пабов не доливают
Практически половина порций крепких алкогольных напитков, продаваемых в ресторанах, пабах и барах отелей в Шотландии, оказывается по объему меньше заявленной нормы. Такие данные были получены сотрудниками Службы торговых стандартов Шотландии (Scotss) во время ежегодной двухнедельной проверки.
В среднем по всей стране официанты не доливают виски, джин, ром и водку в 46% заказанных порций. Из 415 рассмотренных образцов лишь 225 содержали правильное количество алкоголя (25 или 35 миллилитров), в то время как 190 порций были неполными. Во время проверки также были замечены и случаи превышения заявленного объема порций. Причиной почти всех несоответствий явилась ошибка персонала, а не предумышленная попытка обмана клиентов или неточность оборудования.
Хуже всего дела обстоят в областях Fife и North Lanarkshire, где не соответствуют норме более 60% порций алкоголя. На Шетландских островах и в области Angus, наоборот, все образцы содержали необходимое количество напитков, отмечает The Herald. Все нарушители получили официальные предупреждения и требования уплатить штраф, а также инструкцию по предотвращению подобных инцидентов в будущем. (перевод Travel.ru)
Читайте ещё
Новости из Великобритании
Рестораны
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах