Названо "самое чешское" блюдо
В Чехии выбрано "самое чешское" блюдо, которое будет представлять страну во время рекламной кампании туристического управления CzechTourism за рубежом. Этим блюдом стала филейная вырезка со сливочным соусом, по-чешски - svíčková na smetaně.
В Чехии туристы смогут узнать рестораны, где им предложат традиционную кухню, по специальным знакам. Они появятся у входа в рестораны уже к началу следующего сезона. Специально изданная иллюстрированная брошюра поможет туристам ориентироваться в разнообразии чешских блюд. Книга выпущена на многих языках, включая русский, пишет ILOVECZ.RU.
Чешская кухня богата и многообразна. Она сочетает в себе европейские и национальные традиции. Визитной карточкой чешской кухни считаются знаменитые кнедлики самых разнообразных типов: картофельные или пшеничные, с салом, фруктами или другими начинками. Туристам рекомендуется попробовать знаменитую луковую или чесночную похлебку, паштет из дичи, блинчики из пресного теста со сливовым джемом, тушеную свинину с капустой и кнедликами, жареного гуся с тем же гарниром или панированную в сухарях свинину с картофельным салатом, конвертики из свинины со спаржей, сыром и рубленой ветчиной и, конечно же, знаменитое "печено вепрево колено".
Читайте ещё
Новости из Чехии
Кухня
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах