Во Франции – гастрономический кризис
Экономический кризис сказался на французской гастрономии. Недавно стало известно, что только за первый квартал 2008 года банкротами стали три тысячи заведений общепита. Прогнозируется, что до конца года еще несколько сотен ресторанов, кафе и баров закроются из-за невозможности платить по счетам.
По информации Figaro, количество пунктов общественного питания, находящихся на грани банкротства, в этом году выросло на 25% по сравнению с прошлым годом, а число окончательно закрывшихся заведений увеличилось на 56%. Связано это, в частности, с тем, что вместо традиционного стейка на ужин или обеда из двух блюд посетители заведений предпочли куда более дешевые бургеры. Например, сетевой ресторан Hippopotamus отметил, что продажи быстрых в приготовлении, недорогих блюд выросли в три раза по сравнению с прошлым годом.
Французские гурманы вынуждены с сожалением менять свои привычки и традиции и таким образом подталкивают рестораторов к разорению. Теперь редко кто заказывает в ресторанах холодные закуски и аперитивы, а вместо вина большинство посетителей выбирает обычную воду, сообщает CNN.
Кроме того, к ресторанному кризису французов подтолкнуло и то, что, экономя деньги, европейцы предпочитают теперь не выезжать за пределы своих стран – тем более в достаточно дорогую Францию. (перевод Travel.ru)
Читайте ещё
Новости из Франции
Рестораны
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах