Изысканное меню для пассажиров Lufthansa
В сентябре и октябре авиакомпания Lufthansa предлагает пассажирам первого и бизнес-классов совершить изысканное кулинарное путешествие. На протяжении восьми недель все многочасовые рейсы авиакомпании (вылет из Германии) обслуживает шеф-повар Альфред Фридрих. Меню составлено преимущественно из блюд французско-средиземноморской кухни.
Пассажирам первого класса предлагается, например, террин из слегка обжаренных в масле овощей с топенадом и пюре из сельдерея с шашлычками из филе щуки, завернутыми в листы савойской капусты. В бизнес-классе меню включает ряд специалитетов, в числе которых - филе копченого лосося с артишоками под соусом из кедровых орешков, а также жареный палтус с эстрагоном и овощами. Шеф Альфред Фридрих является адептом так называемой разумной кухни, в основе которой лежат натуральные свежие продукты, четко отмеренное время на приготовление еды и кулинарный перфекционизм.
Помимо Альфреда Фридриха в программе Lufthansa участвует и другой шеф-повар – Карлхайнц Хаузер. С сентября по февраля он заведует меню первого и бизнес-классов на рейсах из США в Германию. В его арсенале - масса деликатесов, в том числе филе тунца в кунжуте на подушке из редиса, с авокадо и ростками сои, а также рыба, жареная по-гамбургски, с грибами и горчичным соусом, сообщает Asia Travel Tips. (перевод Travel.ru)
Новости из Германии
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах