Великобритания: высокая кухня по-деревенски
Небольшие деревенские отели Великобритании в последнее время увлеклись высокой кухней, и теперь туристы смогут найти в таких местах не только комфорт, уединение и домашнюю обстановку, но и самые невероятные и изысканные блюда.
Так, шеф-повар Чарли Локли в Boath House Hotel and Spa (деревня Олдирн (Auldearn), Шотландия) предлагает попробовать преимущественно рыбные блюда, вроде филе палтуса с салатом из фенхеля и апельсинов или трески по-провансальски. В Нортгемптоншире, в отеле Fawsley Hall шеф-повар Найджел Гудвин пропагандирует среди постояльцев новое течение в кулинарии, так называемую молекулярную кухню. В частности, он виртуозно готовит голубей: конфи из ножки в золотой фольге, голубиные грудки и всевозможные паштеты, сообщает Independent.
В ресторане Cassis при отеле Stanley House в Меллоре (Mellor) коронным блюдом является морской гребешок со свиными потрохами, сладким картофелем и дольками яблок. А в городе Чагфорд (Девон) отель Gidleigh Park в числе своих фирменных блюд называет крем-суп из лангустинов и пасту с дарами моря. Валлийский Lake Country House Hotel & Spa в Ллангамарч-Уэлсе (Llangammarch Wells) славится высококалорийными местными кушаньями, вроде свиной рульки или говядины по-валлийски. Наконец, в Суффолке, в гостинице Hintlesham Hall, всегда можно найти коронное блюдо: филе морского леща с чесноком и шнитт-луком.
Несмотря на то, что все эти гостиницы находятся в деревнях, не стоит рассчитывать на низкие цены. Почти все они расположены в замках и старинных особняках. (перевод Travel.ru)
Читайте ещё
Новости из Великобритании
Гостиницы
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах