Французские бистро не соблюдают санитарные нормы
По данным Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Франции, каждое четвертое заведение общепита в стране не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам.
В кафе, закусочных и прибрежных ресторанах, расположенных в местах, посещаемых туристами, зачастую подают пищу, непригодную для употребления. Такие выводы были сделаны в результате проверки, которой подверглись 9400 заведений. В 2600 из них было зафиксировано нарушение по меньшей мере одного санитарно-эпидемиологического правила. В некоторых закусочных чиновники сочли неудовлетворительным состояние туалетов и кухонь, где не поддерживалась чистота. Сотрудники других заведений были обвинены в несоблюдении гигиены. 37 закусочных были закрыты по причине несоответствия всем нормам.
Во время проверок у более чем 550 бистро было конфисковано около 30 тонн испорченных продуктов. Представители министерства отметили, что число нарушителей санитарных норм по сравнению с прошлым годом практически не изменилось, а объем конфискованных продуктов увеличился более чем в два раза, пишет Lenta.ru.
Читайте ещё
Новости из Франции
Рестораны
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах