← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

В Болгарии – мода на рыбные блюда

Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы в Болгарии предпочитают рыбные блюда. // GettyImages
Туристы в Болгарии предпочитают рыбные блюда. // GettyImages

Большинство туристов, отдыхающих на черноморском побережье Болгарии, предпочитают заказывать в местных ресторанах блюда, приготовленные из рыбы и даров моря. Морская кухня побережья действительно способна удивить даже самых искушенных гурманов.

Например, в одном из ресторанов Варны клиентам предлагается экзотический десерт из тюрбо под шоколадным соусом, сообщает сайт VisitBulgaria.Net. Шеф-повар заведения Йонко Дьяков вообще любит сочетать кулинарные традиции и новаторские идеи. Его фирменным блюдом можно считать тюрбо с трюфельной стружкой, лимонным джемом и овощным муссом.

В свежести продуктов, из которых болгарские повара готовят свои фирменные блюда, туристы могут быть уверены: рестораны заказывают рыбу и моллюсков ежедневно у местных рыбаков. А в некоторых заведениях есть специальные аквариумы, чтобы посетители смогли сами выбрать рыбу, которая пойдет им на обед. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Болгарии

Кухня

Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах