Деликатесный "гусиный сезон" начался в Польше
В Польше открылся привлекающий гурманов со всего мира "гусиный сезон", во время которого мясо этих птиц появляется в широкой продаже и в меню ресторанов. В Польше гусиное мясо считается деликатесом. Польские пернатые выращиваются на свободных выпасах и имеют доступ к природным водоемам. В гусиный корм обязательно включают овес, что позже придает гусятине неповторимый вкус.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, выращиванием птиц в Польше занимаются 600 крестьянских хозяйств, где ежегодно производится до 30 тысяч тонн гусиного мяса. Лучшим польским гусем считается представитель "белой колудзской" породы. В его мясе 23% белка и почти нет жира. Почти вся гусятина, произведенная в Польше, отправляется на экспорт, т.к. это мясо очень популярно в Западной Европе.
У гурманов в старину особой популярностью пользовались такие блюда, как фаршированные гусиные желудки, паштет из гусей с яблоками, гусиные грудки, копченые в дыму лиственных деревьев. Современные польские повара изобрели немало новых блюд, в состав которых входит мясо птиц. Среди них - салат из гусиных грудок и груш, маринованных в красном вине; гусиные желудки, обвалянные в толченых фисташковых орехах; копченая гусиная грудка с козьим сыром и дыней. В магазинах все чаще можно встретить ветчину из гуся, фаршированную индюшатиной.
Читайте ещё
Новости из Польши
Рестораны
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах