Гастрономический сезон начался в Венеции
С июля по декабрь 2008 года в Венеции проходит гастрономический фестиваль The Season of Excellence. В эти полгода лучшие рестораны угостят жителей и гостей города потрясающими венецианскими блюдами. Не забыты и винодельческие традиции региона: опытные сомелье предложат посетителям ресторанов эксклюзивные вина.
В Венеции кулинарная культура сопряжена с многовековыми традициями. Некоторые из выбранных для фестиваля блюд были популярны еще при дворе венецианских дожей. Так как каждый ресторан приготовил специальное блюдо, отведать его можно будет только в определенном месте. Лучшие повара Венеции трудятся над всем составляющими хорошего обеда: от аперитива и основных блюд до десертов и коктейлей.
В шестимесячном кулинарном марафоне The Season of Excellence участвуют 22 венецианских ресторана, сообщает соб. корр. Travel.ru. В число лучших вошли рестораны и траттории Al Vecio Bragosso, Locanda Cipriani, Al Bacareto, Al Barbacani, Il Nuovo Galeon, Roxy Bar, Antica Mola, Busa alla Torre, Al Mercanti, Alla Madonna, Corte Sconta, Da Ignazio, Do Farai, Da Zorzi, Al Colombo, Da Fiore, Altanella, Al Gatto Nero, Da Romano, Dalla Zanze, Favorita и Da Arturo.
Читайте ещё
Новости из Италии
Тематические фестивали
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах