Где недорого поесть в Варшаве
15 молочных баров, сохранившихся в польской столице, переживают эпоху возрождения, а более чем доступные цены, как и удобное расположение в центре города, делают эти заведения необыкновенно популярными.
В баре Karaluch ("Таракан") на улице Krakowskie Przedmieście в течение всего дня трудно найти свободный столик, а в Familijny ("Семейный") на улице Nowy Swiat перед дверью выстраивается очередь.
Все бары - чистые, отремонтированные, в залах пахнет свежеприготовленной едой. Томатный суп в таком заведении стоит 1,6 злотого (48 евроцентов), порция блинчиков - около трех злотых (порядка 1 евро), так же, как и украинский борщ. Обед из двух блюд с десертом обойдется в 10 злотых (3 евро), пишет Życie Warszawy.
Посетителей привлекают не только невысокие цены, но и меню, состоящее из блюд домашней кухни. Социологи утверждают, что людьми также движут ностальгические воспоминания: ведь молочные бары - это явление из эпохи социализма, они создавались повсеместно с целью дать горожанам возможность недорого и вкусно поесть. Большинство баров навсегда исчезло с карты города. (перевод Travel.ru)
Читайте ещё
Новости из Польши
Рестораны
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах