Музей картофеля фри открылся в Бельгии
В центре бельгийского города Брюгге открылся музей одного из самых любимых бельгийцами блюд - картофеля фри. По утверждению бельгийцев, это блюдо, известное также как французская картошка и "фриты", впервые было подано к столу во Фландрии еще в XVI веке.
Посетителей музея познакомят не только с историей появления картофеля фри в Европе, но и расскажут о рецептах его приготовления, сообщает РИА "Новости". Во время готовки ломтики картошки опускают в кипящее масло дважды: первый раз - для того, чтобы они прожарились изнутри, затем, предварительно подсушив, чтобы образовалась корочка. Из одного килограмма картофеля получается только 540 грамм "фритов".
В передвижных закусочных "фритри" покупателям подают картошку в бумажных кульках, предлагая на выбор майонез или соусы.
Читайте ещё
Новости из Бельгии
Музеи
Интересные страницы на Travel.ru
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах