← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Музей картофеля фри открылся в Бельгии

Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Бельгии картошку подают в бумажных кульках. // belgianfrites.be
В Бельгии картошку подают в бумажных кульках. // belgianfrites.be

В центре бельгийского города Брюгге открылся музей одного из самых любимых бельгийцами блюд - картофеля фри. По утверждению бельгийцев, это блюдо, известное также как французская картошка и "фриты", впервые было подано к столу во Фландрии еще в XVI веке.

Посетителей музея познакомят не только с историей появления картофеля фри в Европе, но и расскажут о рецептах его приготовления, сообщает РИА "Новости". Во время готовки ломтики картошки опускают в кипящее масло дважды: первый раз - для того, чтобы они прожарились изнутри, затем, предварительно подсушив, чтобы образовалась корочка. Из одного килограмма картофеля получается только 540 грамм "фритов".

В передвижных закусочных "фритри" покупателям подают картошку в бумажных кульках, предлагая на выбор майонез или соусы.

Читайте ещё

Новости из Бельгии

Музеи

Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах