Ресторан El Bulli в Испании снова признан лучшим в мире
Испанский ресторан El Bulli, расположенный в курортном городке Росес (Каталония), третий год подряд получает признание лучшего в мире. Недавно престижный британский журнал Restaurant опубликовал результаты конкурса, в котором El Bulli занял первое место среди 50 лучших ресторанов мира. Владелец заведения, известный повар Ферран Адриа, получил среди своих коллег прозвище "алхимик" - за смелые кулинарные эксперименты.
El Bulli работает только шесть месяцев в году и предлагает своим посетителям лишь обеды. Стоимость обеда в ресторане без алкогольных напитков составляет в среднем 180 евро. При этом запись клиентов производится на несколько месяцев вперед. Из-за высокой себестоимости блюд заведение является убыточным. Прибыль владельцу приносят его гостиница и ресторан Hacienda Benazuza, несколько кулинарных школ, публикация кулинарных книг, а также лекции.
Второе место в конкурсе занял британский ресторан Fat Duck, расположенный к западу от Лондона, а третье - парижский Pierre Gagnaire, сообщает РИА "Новости".
Читайте ещё
Новости из Испании
Рестораны
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах