Широкая Масленица - в ресторанах Праги
На этой неделе почти 40 ресторанов в 10 районах чешской столицы предлагают своим посетителям специально подготовленное масленичное меню. Традиционно на Масленицу в Чехии подают все виды мяса и блины. Кульминацией праздника становится "жирный четверг", в противовес западноевропейским странам, где принято отмечать "жирный вторник". В эти дни туристы могут попробовать десятки блюд из свинины, утки (обычно ее подают с капустой) и различные виды колбас.
В ресторане Hrabe Kinsky гостям подадут деликатесы из говядины, в Les Moules – бельгийскую похлебку из баранины, в U Vladare - домашние паштеты из дичи. Бережливым туристам можно порекомендовать ресторан U Pinkasu, где комплексный обед с похлебкой из свинины и домашней кровяной колбасой обойдется в 89 крон (около 4 евро), пишет The Czech Walker.
Читайте ещё
Новости из Чехии
Рестораны
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах