Брюссель приглашает на "Неделю супа"
Шестой год подряд в столице Бельгии проходит традиционная "Неделя супа". Целью этой акции является пропаганда здоровой пищи. В первый день "недели", 12 января, ученики знаменитых бельгийских мэтров кулинарного искусства Жан-Пьера Брюно и Питера Леемааса сварили пятьсот литров супа из протертых овощей. Продегустировали блюдо обитатели брюссельского района Андерлехт, населенного преимущественно выходцами из стран Северной Африки.
В последующие дни бесплатно отведать суп сможет любой желающий, который окажется рядом с оперным театром Ля-Монэ в центре Брюсселя, сообщает РИА "Новости". Горячую похлебку будут разливать в пластмассовые стаканчики, сопровождая процесс кратким рассказом о полезных для организма свойствах и рецепте приготовления этого национального кушанья.
В прошлом году в рамках "недели" было сварено 3 тысячи литров супа из протертых помидоров с мясными фрикадельками, которому, согласно опросам, отдают предпочтение большинство бельгийцев. "Неделя супа" проводится также в Антверпене и Льеже.
Читайте ещё
Новости из Бельгии
Кухня
Интересные страницы на Travel.ru
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах