В отелях Кракова - деревенские завтраки
Владельцы краковских отелей предлагают своим постояльцам завтраки, состоящие из традиционных деревенских блюд Малой Польши - региона, центром которого и является Краков. Творог и колбасу, приготовленные по особым рецептам, можно попробовать в отелях сети Gremium: "деревенские" завтраки предлагают Europejski, Demel i Elektor. Если услуга станет пользоваться спросом, новый способ привлекать гостей возьмут на вооружение и владельцы других отелей.
Нововведение поможет туристам познакомиться с особенностями польской кухни. Так, типичный краковский завтрак состоит из выпечки, запеченного мяса, паштетов, домашней колбасы, ветчины, прессованного творога и сметаны. На десерт гостям подают пирожные, изготовленные лучшими кондитерами по оригинальной рецептуре.
К завтраку стол накрывают официантки в стильных костюмах, потом в зал выходит повар, чтобы узнать о впечатлениях гостей. Повара подают паштеты, соленые огурцы, повидло и варенье - все собственного приготовления. Диетическое меню состоит из овсяных хлопьев и натурального молока, пишет Tur-info.pl.
Гостиничная сеть Gremium намерена предлагать такие меню во всех своих отелях - а их в Малопольском регионе около ста. (перевод Travel.ru)
Читайте ещё
Новости из Польши
Гостиницы
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах