Выпущен кулинарный путеводитель по Австрии
ИД "Высокий Вкус" и информационное агентство "Локатор" выпустили первую книгу из серии гастрономических путеводителей "Атлас гурмана". Издание называется "Штирия. Вино и тыква". Эти путеводители рассчитаны на туристов, которые во время путешествий интересуется национальной кухней, а также на турфирмы, организующие винно-гастрономические туры.
Благодаря своему климату Штирия - один из самых значимых винодельческих регионов Австрии, сообщает Туринфо. А главный продукт – обыкновенная тыква. Здесь даже выведен ее особый сорт - с косточками без оболочки. Из них штирийцы производят тыквенное масло.
В отличие от Франции или Италии, винные и гастрономические туры по австрийской провинции далеко не так популярны, поэтому новое издание, несомненно, заинтересует операторов, работающих на западноевропейском направлении, а также туристов, ищущих небанальные маршруты.
В ноябре будет выпущен второй путеводитель под названием "Андалусия. Кухня и вина", посвященный хересу, ветчине хамон и другим национальным блюдам Пиренейского полуострова.
Читайте ещё
Новости из Австрии
Кухня
Интересные страницы на Travel.ru
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах