Сыры и вина - популярные итальянские сувениры
По данным исследований, проведенных институтом Piepoli-Leonardo-Ice, большинство иностранцев предпочитает увозить из Италии гастрономические сувениры. 45% туристов в качестве сувениров покупают вина и сыры. В частности, популярностью пользуются сыр "Моцарелла" из молока буйволицы, произведенный в области Кампания, сыр "Азиаго" из области Венето, сардинский овечий сыр "Пекорино", ветчина "Сан-Даниэле" с фриулийских гор, вино "Бароло" из обрасти Пьемонт, лимонный ликер из Кампании. Популярность вкусных сувениров увеличивается благодаря тому, что туристам предоставляется возможность познакомиться с национальной кухней, посетив гастрономические экскурсии и побывав на тематических праздниках и народных гуляниях.
Главным образом к съестным сувенирам оказались пристрастны гости из Швеции (70%) и США (58%), а наиболее равнодушными – китайцы (31%) и русские (28%), которые предпочитают приобретать модную одежду и аксессуары, пишет ЭНИТ.
Читайте ещё
Новости из Италии
Кухня
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах