Вкус сезона в Чехии: копченое пиво
Пражские пивовары предлагают туристам этим летом попробовать два новых вкуса: крепкое пиво в виде мороженого (крепость 12%) и копченое пиво с сильной горчинкой (крепость 7%). Замороженное пиво - продукт с плотностью крема и крепостью сухого вина - можно попробовать в заведении Richter Pub Bulovka. Копченое пиво подают в Пивоваренном дворе Хыне (Pivovarský dvůr Chýně). Оно слабее пива замороженного, зато горький вкус у него гораздо сильнее, чем у обычного пива, пишет ILOVECZ.RU.
Каждый год в летний период изготовители мороженого в разных странах спешат предложить туристам что-то новое и необычное. Так, французские кондитеры придумали мороженое со вкусом сигаретного дыма, в ресторанах Италии можно было попробовать мороженое со вкусом омаров, а в Милане прошлым летом жители спасались от жары мороженым со жгучим перцем.
Читайте ещё
Новости из Чехии
Кухня
Интересные страницы на Travel.ru
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах