Туристы в Чехии могут сами сварить пиво
В чешской пивоварне Černá Hora туристам предлагают ознакомиться с технологией приготовления популярного напитка, а также самим попробовать сварить пиво. Посетителям нужно только заранее договориться о дате своего прихода. Под руководством сотрудника пивоварни гость может сварить пиво по собственному вкусу, самостоятельно определить плотность напитка, а также содержание в нем алкоголя, вид добавляемой специи и привкус.
За один приход можно сварить 30 литров пива, однако сразу же забрать пиво домой начинающие пивовары не смогут - после варки оно должно пройти через бродильню и отлежаться в специальном подвале. А хозяину собственноручно изготовленный напиток доставят по указанному адресу только после того, как пиво пройдет все необходимые технологические процедуры, пишет ILOVECZ.RU.
Кроме того, в конце 2007 года в пивоварне предполагается открыть отель. Гостиница будет включать в себя конгресс-зал, оздоровительный центр с соляной пещерой и бассейн. Решение о создании отеля на заводе было принято в связи с постоянно увеличивающимся числом туристов, желающих осмотреть пивоварню и попробовать пиво одной из самых старых марок в Чехии.
Читайте ещё
Новости из Чехии
Кухня
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах