Итальянские рестораны отказываются от чеснока
Некоторые итальянские рестораторы и шеф-повара отказываются от использования чеснока при приготовлении традиционных блюд. В борьбе с популярным в Италии овощем, обладающим целебными свойствами, но и способным вызвать аллергию, не говоря уж о неприятном запахе изо рта, принял активное участие известный журналист Карло Россела. Он даже пообещал составить список заведений, которые не используют чеснок. Правда, сам Россела признает, что взялся за решение непростой задачи, поскольку не одну сотню лет чеснок является составной частью большинства традиционных итальянских блюд, особенно на юге страны, пишет Podroze.onet.pl.
Стоит добавить, что самые известные повара Италии пока не спешат отказываться от этого овоща. Тем не менее, многие заведения, заботясь об аллергиках, уже вывесили таблички: "Использование чеснока запрещено". Кто-то считает, что новое веяние - лишь дань моде, кто-то уже предрекает поражение новаторов. Но одно можно сказать с уверенностью: между сторонниками и противниками нововведения разгорелась настоящая война, считают журналисты Corriere della Sera (перевод Travel.ru).
Читайте ещё
Новости из Италии
Рестораны
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах