← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Национальная кухня теряет популярность в Японии

Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На родине суши его никто не ест. // spbsushi.ru
На родине суши его никто не ест. // spbsushi.ru

Правительство Японии встревожено тем, что жители страны отказываются от своей давней и полезной для здоровья привычки есть рыбу и все более активно переключаются на мясо. Власти намерены бороться с этой тенденцией, и делаться это будет путем активной пропаганды национальной кухни, а также административными мерами по снижению розничных цен на дары океана.

До конца ХIХ века японцы практически не употребляли в пищу мясо, однако интерес к нему стал нарастать по мере повышения уровня жизни, сообщает "Эхо планеты". В 1965 году каждый житель в год покупал примерно шесть килограммов мясных продуктов, однако с середины 80-х этот показатель превысил двенадцать. Одновременно к 2005 году количество ежегодно приобретаемых рыбы и морепродуктов упало ниже 13 килограммов на душу населения и продолжает сокращаться.

Читайте ещё

Страны:
Япония
Рубрики:
Кухня Японии

Новости из Японии

Кухня

Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах