60% блюд в "итальянских" ресторанах - подделки
Академия итальянской кухни сообщает, что в среднем шесть из десяти итальянских блюд, приготовленных в ресторанах за пределами Италии, не имеют ничего общего с аутентичными рецептами за исключением названия. Как сообщает Italynews.ru, согласно полученным данным, в 60% случаев итальянская национальная кухня за рубежом предстает в некорректном и весьма неудачном варианте, и только в 40% случаев - в "хорошей интерпретации". Один из членов Академии итальянской кухни рассказал, что ему принесли в Эдинбурге вместо спагетти alle vongole: "Спагетти alle vongole - это простое блюдо. В него входят только макароны, петрушка, моллюски и чуть-чуть чеснока. Вместо него мне подали груду из пасты и овощей, приправленную сверху кетчупом".
Специалисты усматривают причину сложившейся ситуации в том, что почти половина поваров, работающих в итальянских ресторанах за границей, – не итальянцы по национальности, и только 9% из них имеют за плечами кулинарные школы, стажировки или практику в Италии. По данным Академии итальянской кухни, больше всего "поддельных" блюд – в ресторанах США, Канады и Австралии. При этом, как отмечается в отчете академии, наиболее строго следуют рецептуре национальных итальянских блюд в России и Китае. В своеобразном рейтинге "подделок" лидирует пицца, а следом за ней идут тирамису и лазанья.
Читайте ещё
Новости из Италии
Рестораны
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах