В Китае открылся Музей сычуаньской кухни
На родине популярного "острого" направления китайской кулинарной школы - в городе Чэнду, являющемся административным центром провинции Сычуань, - открылся уникальный Музей сычуаньской кухни. Как сообщает ИТАР-ТАСС, на площади 12 тысяч квадратных метров разместилась экспозиция, насчитывающая свыше 3000 предметов, имеющих отношение к истории развития процесса приготовления блюд "по-сычуаньски". Среди экспонатов - разнообразная утварь и приспособления для приготовления пищи, а также рецепты, которые были неотъемлемой частью "кухонного быта" в Юго-Западном Китае на протяжении веков. Самые ценные музейные экспонаты, по оценкам ученых, относятся еще к периоду Воюющих царств (475-221 гг. до н.э.).
В знаменитой сычуаньской кухне насчитывается около 5000 различных блюд. Традиционный набор специй для блюд этой кухни предусматривает жгучий красный перец чили, чеснок, имбирь, анис, кунжут, лавровый лист, а также плоды гвоздичного дерева - без него невозможно получить тот специфический аромат сычуаньских блюд, который китайцы называют "мала" - остро-пряный.
Читайте ещё
Новости из Китая
Музеи
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах