В нью-йоркском ресторане Serendipity можно попробовать мороженое стоимостью $1000. Десерт под названием Grand Opulence Sundae обладает уникальным вкусом и пользуется популярностью у знаменитостей. Для его приготовления берут пять шариков мороженого высшего сорта, сделанного из ванильных бобов Таити и Мадагаскара, кладут в хрустальный бокал, покрывают съедобным золотым листом и посыпают крошкой самого дорогого в мире шоколада Amedei Porceleana и кусочками редкого шоколада Chuao из бобов, выращенных на побережье Карибского моря в Венесуэле. Затем мороженое украшают фруктами и цукатами из Парижа, позолоченными драже, трюфелями и марципановыми вишенками. Сверху размещают позолоченный сахарный цветок и чашечку с уникальной десертной икрой Grand Passion. Есть такое мороженое полагается ложечкой, покрытой 18-каратным золотом, пишет РБК Бизнес-Стиль.