В ресторанах Гонконга посетителей просят полностью доедать заказанное блюдо
Ряд ресторанов Гонконга объявил о готовности штрафовать посетителей, если те не доедают заказанное блюдо. Таким способом рестораторы намерены сократить расходы на уборку и утилизацию объедков. Посетители могут быть оштрафованы на сумму от 60 центов до двух с половиной долларов США, если на тарелках останется недоеденная пища. К настоящему времени некоторые рестораны самообслуживания и суши-бары уже ввели у себя такие штрафы.
Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на AFP, Гонконг переживает серьезный кризис, связанный с увеличением количества мусора. По некоторым данным, только ресторанная индустрия города каждый день выбрасывает до 700 тонн пищевых отходов.
Со своей стороны, пресс-секретарь гонконгской федерации рестораторов заявил, что эти меры носят исключительно предупреждающий характер. "Сумма штрафа, указанная в меню, призвана, прежде всего, предостеречь посетителя", - отметил он, добавив, что никто еще не был оштрафован и, судя по всему, не будет, поскольку каждый ресторатор очень дорожит своими клиентами.
Читайте ещё
Новости из Гонконга
Рестораны
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах