Рестораны Нью-Йорка: снова открыта "Русская чайная"
В Нью-Йорке снова открылась легендарная "Русская чайная". Ее покупка и реставрация обошлись новому владельцу Джеральду Либличу, специалисту в области недвижимости, более чем в $19 миллионов.
В помещении царит обстановка, напоминающая Россию начала XX столетия. 28 старинных самоваров сочетаются с темно-красными кожаными банкетками и яркими зелеными стенами. И меню здесь классическое русское - борщ и блины с маслом, икрой и сметаной. Новый шеф-повар, Гэри Робинс, выбирает блюда таким образом, чтобы удовлетворить запросы ностальгически настроенных клиентов, создавая все же несколько иной борщ: более здоровый и менее жирный. Сырные "блинцезы" здесь именуют по-русски блинчиками, их подают с сыром из козьего молока, грибами и мясом жареной утки.
История "Русской чайной" восходит к далекому 1926 году, когда кондитерский магазин и чайную при нем открыли для русских эмигрантов бывшие балерины Имперского российского балета, бежавшие от большевиков, сообщает MIGnews.com. Но не выдержавший кризиса и вышедший из моды, ресторан закрыл свои двери в июле 2002 года. Тогда же сообщалось, что знаменитую "чайную", расположенную по соседству с Карнеги-холлом, купила Ассоциация гольфа США, с тем, чтобы сделать здесь Музей гольфа.
Читайте ещё
Новости из США
Рестораны
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах