40% ресторанов Будапешта используют некачественные продукты
Санитарно-эпидемиологические службы Венгрии поместили в интернете черный список кафе и ресторанов, которые в последние месяцы были уличены в использовании некачественных продуктов. Жертвами приготовленных таким образом "блюд национальной кухни" стали как местные жители, так и туристы, сообщает ИТАР-ТАСС.
По данным статистики, ежегодно более 2 тыс. венгров получают отравление в результате потребления некачественных продуктов питания. Самым скандальным стал случай, произошедший недавно в городе Сомбатхей, где в городскую клинику попали свыше 300 пострадавших. В ходе лабораторного анализа врачи обнаружили бактерии сальмонеллеза в пирожных местных кондитеров.
Подобные случаи происходят и в столичных ресторанах. Так, недавно в Будапеште были госпитализированы 90 жителей с диагнозом - пищевое отравление. Все они в день заболевания отведали блюда, приготовленные в одном из центральных ресторанов города, который доставляет обеды на дом и в офисы. Сотрудники санэпидемслужб каждый год проводят проверки, в ходе которых выясняется, что 40% ресторанов и кафе сознательно нарушают рецептуру приготовления блюд в поисках экономии средств.
Читайте ещё
Новости из Венгрии
Предостережения
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах