← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Конкурс закусок к вину проходит в Испании

Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
"Тапас" подают на тарелке, накрыв ею бокал вина. // elsrgarcia.com
"Тапас" подают на тарелке, накрыв ею бокал вина. // elsrgarcia.com

В испанском городе Вальядолид проходит Национальный конкурс "тапас" - традиционной закуски к пиву или вину. В конкурсе участвуют 79 лучших поваров со всей страны. Их продукцию оценивают члены жюри Федерации поваров Испании и посетители баров и ресторанов. Конкурс продлится до 8 октября.

Традиция приготовления "тапас" (по-испански - крышки) возникла несколько столетий назад, когда королевским указом было запрещено пить в тавернах, не закусывая. "Тапас" подаются на тарелках в виде крышек, которыми накрывают бокал вина или пива. Чаще всего в качестве закусок предлагаются маслины, картофель под острым томатным соусом, картофельный омлет, креветки, сыр, острая колбаса, вяленая ветчина, сардины, анчоусы. В каждом регионе страны - свои традиции приготовления "тапас".

На конкурсе представлены более сложные варианты закусок. Например, на региональном конкурсе в городе Теруэль в сентябре первое место получили "тапас", приготовленные из вяленого мяса под соусом из дыни с добавлением соленых взбитых сливок, пишет РИА "Новости".

Читайте ещё

Новости из Испании

Кухня

Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах