Конкурс закусок к вину проходит в Испании
В испанском городе Вальядолид проходит Национальный конкурс "тапас" - традиционной закуски к пиву или вину. В конкурсе участвуют 79 лучших поваров со всей страны. Их продукцию оценивают члены жюри Федерации поваров Испании и посетители баров и ресторанов. Конкурс продлится до 8 октября.
Традиция приготовления "тапас" (по-испански - крышки) возникла несколько столетий назад, когда королевским указом было запрещено пить в тавернах, не закусывая. "Тапас" подаются на тарелках в виде крышек, которыми накрывают бокал вина или пива. Чаще всего в качестве закусок предлагаются маслины, картофель под острым томатным соусом, картофельный омлет, креветки, сыр, острая колбаса, вяленая ветчина, сардины, анчоусы. В каждом регионе страны - свои традиции приготовления "тапас".
На конкурсе представлены более сложные варианты закусок. Например, на региональном конкурсе в городе Теруэль в сентябре первое место получили "тапас", приготовленные из вяленого мяса под соусом из дыни с добавлением соленых взбитых сливок, пишет РИА "Новости".
Читайте ещё
Новости из Испании
Кухня
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах