В Японии можно отведать гамбургер из китов
Раз в месяц маленький ресторан в Ваде (100 км на юго-восток от Токио) подает гамбургеры с жареным китовым мясом, листиками салата, майонезом и кетчупом. Владелец заведения Акиджи Ичихара говорит, что молодым японцам очень нравится получившийся продукт, и его буквально сметают с прилавка. Однажды был зафиксирован рекорд - 700 штук в день.
Кито-бургер и кито-котлетный сэндвич стоят 300 йен, хот-дог с китовым мясом — 350 йен (100 йен - $0.85). Гамбургеры делают из мяса китов местной добычи, а на хот-доги идут киты, забитые для научных исследований. Как сообщает Max Smolev News, политики всячески приветствуют эту инициативу ресторатора, поскольку прежде молодые японцы не проявляли особого интереса к китовому мясу, блюда из которого считаются одной из японских традиций.
Читайте ещё
Новости из Японии
Кухня
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах