Рестораны Японии отказываются от блюд из птицы
Министерство земледелия, лесоводства и рыболовства Японии ввело запрет на импорт домашней птицы и паштет из гусиной печени из Франции 24 февраля. Согласно приказу министерства, уже завезенное мясо должно пройти проверку на наличие вируса птичьего гриппа. В прошлом году Япония ввезла из Франции 1,5 тыс тонн мяса птицы и 377 тонн гусиной печени, что составляет примерно половину импорта этих продуктов в Японию.
В результате этого запрета владельцы ресторанов Токио исключают из своего меню блюда, готовящиеся на основе этих продуктов. Отказаться от мяса птицы и гусиной печени решил даже знаменитый ресторан французской кухни "Ля тур даржан" в токийском отеле "Нью Отани". Как сообщает ИТАР-ТАСС, владельцы пошли на этот шаг, несмотря на то, что в холодильниках у них хранилось мясо, завезенное до вступления запрета в силу.
Новости из Японии
Кухня
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах