Таиланд: питаться насекомыми – выгодно и полезно
Промышленные фермы насекомых в Таиланде в скором времени станут одним из основных источников пищи в Таиланде. По мнению специалистов, выращивать и содержать насекомых значительно дешевле, чем коров - насекомые быстро набирают в весе, почти ничего не едят и занимают мало места, при этом содержание в них белка такое же, как и в говядине, сообщает Национальная Информационая Группа. Так, в 100 г сушеных насекомых содержится от 37 до 60 г белка и от 4 до 33 г жира. Для сравнения - в 100 г говядины содержится только 27,4 г белка. Содержание кальция и фосфора в насекомых такое же, как в утиных яйцах.
Самым популярным блюдом в Таиланде являются бамбуковые черви, скорпионы, кузнечики, жуки-плавуны и др. Готовят их во фритюре или на гриле и продают прямо на улице. Около таких палаток всегда можно наблюдать скопление туристов. Однако большинство из них только на спор отваживаются попробовать какое-нибудь насекомое. Большинство людей, которые ели жуков, утверждают, что они на вкус не так плохи, как выглядят, но самым близким и понятным европейцам по вкусу блюдом называют, все-таки креветок. Тем не менее, владельцам палаток удается неплохо заработать на туристах. Не на продаже кузнечиков, а на том, что собирают деньги за возможность фотографировать.
Новости из Таиланда
Кухня
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах