В Китае одноразовые палочки для еды разрешено делать из березы
На днях китайское управление стандартизации (SAC), следящее за соблюдением разнообразных национальных стандартов, выпустило стандарты и для одноразовых палочек для еды. Предписания, главным образом, касаются материалов, из которых палочки изготавливаются, сообщает "Кулинарный Эдем". Отныне, в целях сохранения окружающих лесов, национальные столовые приборы запрещается делать из редких пород дерева. Под запрет не попадают береза, тополь и некоторые другие широко распространенные виды деревьев. Что же касается бамбука, то управление будет только приветствовать его использование, так как бамбук растет значительно быстрее, чем деревья. Вместе с тем, , чтобы предотвратить примеси различных химикатов, вредных для человеческого здоровья, стандарты ограничивают коэффициент содержания воды в бамбуковых палочках до 10%.
Китай является ведущим производителем палочек для еды, на его долю приходится около 45 миллиардов пар этих столовых приборов в год.
Новости из Китая
Кухня
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах