В ресторанах Италии будут подавать полезную пиццу
Полезную пиццу, понижающую уровень холестерина и препятствующую старению, создали итальянские диетологи, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Они уверяют, что новая пицца не уступает по своим вкусовым качествам традиционной. Ее секрет заключается в том, что в тесто добавляются кусочки свежих овощей. Специальная мука с овощами медленнее переваривается, из-за чего человек съедает меньшую порцию, чем обычно.
В пиццу добавляют свежую морковь, красный лук, перец, шпинат и цукини. В отличие от обычной пиццы, которую ставят в духовку, добавив все необходимые компоненты, в "полезную" пиццу добавляют сырые овощи после того, как ее выпекут - чтобы те не утратили полезные свойства.
Ученые уверяют, что, хотя пицца кажется чересчур полезной, она пришлась по вкусу всем, кто ее пробовал. Рецепт нового блюда уже заказали некоторые рестораны Неаполя.
Новости из Италии
Рестораны
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах