← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Традиционная корейская кухня вызывает жаркие споры в обществе

Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Южной Корее развернулись горячие дебаты о том, как совместить традиционную привычку корейцев есть мясо собак с общемировой этикой. Поводом для споров послужил законопроект, подготовленный правительством Республики Корея. Он не отменяет традиции употребления в пищу собачатины, но запрещает прибегать к жестоким способам забоя собак. По данным еженедельника "Чуган Чосон", в частности, нельзя будет убивать собаку на людях, чтобы не вызывать ни у кого неприятных ощущений. Нельзя будет прибегать к таким способам забоя, как удушение. В то же время разрешенные способы в издании не уточняются.

В качестве наказания за нарушения закона о защите животных будет предусмотрено лишение свободы в трудовых лагерях на срок до шести месяцев и штраф порядка $2 тысяч. До сих пор нарушителей штрафовали лишь на $200. Также правительство предусмотрело повысить санитарные нормы для точек реализации собачатины, чтобы предотвратить продажу мяса больных, бездомных или предназначенных для медицинских опытов животных. Для этого все предприятия, торгующие мясом собаки, раз в квартал будут проходить проверки.

По официальным данным правительства Республики Корея, по состоянию на 1998 год в стране действовало 6484 поставщика собачатины, которые ежедневно продавали в среднем 25 тонн мяса собак, что в год составляло 8428 тонн. Реальное потребление его жителями Южной Кореи значительно выше и достигает 100 тысяч тонн, утверждает еженедельник. Включая незарегистрированных поставщиков собачатины, всего в стране насчитывается свыше 20 тысяч точек торговли мясом собаки.

Собачатина занимает четвертое место в Южной Корее по употреблению в пищу после мяса свинины, говядины и курятины. В основном собаки идут на приготовление супа "посинтхан", который едят летом в качестве тонизирующего и укрепляющего средства. Сторонники употребления в пищу таких блюд, невзирая на критику защитников животных и международной общественности, не понимают, почему считается допустимым есть свиней и коров, но дико поедать собак.

Противники употребления в пищу собачатины в Южной Корее считают, что правительство своим законопроектом пытается лишь культивировать эту традицию, сообщает РИА "Новости". По их словам, собак в Корее начали есть в голодные времена, но сейчас ситуация изменилась, большинство жителей страны собачатину уже не ест, и от старой привычки пора избавляться.

Страны:
Южная Корея

Новости из Южной Кореи

Зарубежные законы

Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах