В Японии можно отведать фруктовое желе и творог из ядовитых медуз
Японские студенты рыбного института создали новые рецепты приготовления фруктовых желе и тофу (соевый творог) из медуз. Технология обработки медуз весьма сложная: их варят в течение 6 часов, а затем высушивают при температуре минус 45 градусов. Из полученной массы готовится порошок, из которого, как утверждают японцы, получается вкусное и полезное фруктовое желе и тофу. Рецепт тофу из медуз даже получил призовое место на национальной выставке морепродуктов, созданных студентами японских рыбных школ.
Добавлять медузы во фруктовое желе из персиков придумал восемнадцатилетний японский студент Сиота Кавагоэ. Ему показалось, что половинка консервированного персика очень похожа на тело желеобразной медузы, сообщает ИТАР-ТАСС. Более того: если готовить желе только из персикового сиропа, то цена продукта будет высокой. Получается, что содержащее медузы желе будет стоить вдвое меньше обычного. При этом блюдо является очень полезным, поскольку содержит коллаген - белок, обеспечивающий прочность клеток и благоприятно воздействующий на кожу.
Некоторые японские компании уже заинтересовались оригинальным рецептом. Если применение медуз в японской кулинарии получит широкое распространение - повезет и местным рыбакам. Медузы, пригодные для желе и тофу, ядовиты и, попадая в рыбацкие сети, отравляют весь улов. Быть может, продажа медуз хоть как-то компенсирует наносимый ущерб.
Новости из Японии
Природа
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах