В списке ресторанов Парижа появился ресторан, принадлежащий Жерару Депардье
Прославленный французский актер Жерар Депардье открыл в Париже свой второй ресторан. Заведение "Экай де ла Фонтэн" ("экай" в переводе означает "панцирь", "створки"), будет специализироваться на устрицах и блюдах из рыбы и морепродуктов. Посетителям также будет предложен богатый выбор вин, многие из которых производятся на виноградниках самого Депардье и его спутницы жизни - актрисы Кароль Буке.
"Экай де ла Фонтэн" расположен по соседству с другим рестораном - "Фонтэн Гайон", который те же Депардье и Буке на паях открыли в сентябре прошлого года. Оба заведения находятся в центре французской столицы, примерно на полпути между зданиями Гранд-Опера и Парижской биржи. Они расположены на небольшой площади и названы по имени находящегося там фонтана, сооруженного в начале XIX века, сообщает РИА "Новости". Основу меню в обоих ресторанах составляют блюда традиционной французской кухни, но, в отличие от "младшего брата", "Фонтэн Гайон" специализируется, главным образом, на мясе и дичи, предлагая посетителям седло барашка с белыми грибами либо жареную утку со свежими фигами.
Новости из Франции
Рестораны
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах