В Греции едят "Зидана под соусом Трезиге".
В честь победы своей команды греческие хозяева кафе собираются ввести в меню блюдо из 11-ти кусочков свинины, поджаренных на гриле. Блюдо получило название "Португальцы на гриле". Не забыт греческими рестораторами и тренер национальной команды Отто Рехагель. В частности, во многих заведениях посетителям могут подать "специальное меню Отто", а в барах можно насладиться "коктейлем Отто".
Также в греческих точках общепита гостей потчуют блюдами, названными в честь поверженных соперников, сообщает NEWSru.com. "Недавно мы ввели в меню "Сувлакья Зидана под соусом Трезиге". Сейчас в наших ресторанах это - один из главных хитов", - говорит хозяин одного из таких заведений Димитрис Икосидос. Сувлакья - греческое национальное кушанье, которое во время ЕВРО-2004 приобрело футбольный оттенок. Это распространенное блюдо предлагают в точках быстрого питания. Оно состоит из кусочков мяса, обернутых питой. Вместе с мясом в питу заправляются по вкусу помидоры, чеснок, а также различные приправы и соусы.
Спросом также пользуются печеная картошка "по-чешски", а также сулвакья, названная в честь Ангелоса Харистеаса, который забил единственный гол в ворота Франции.
Новости из Греции
Спортивные события и соревнования
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах