В ресторанах Нью-Йорка не курят, но клиентов не убавилось.
Вопреки опасениям, запрет на курение, введенный год назад в ресторанах Нью-Йорка, не только не разорил их, но и оказался выгодным. Косвенным доказательством этого служит тот факт, что за 10 месяцев с момента принятия антиникотинового постановления, которое многие называли не иначе как "драконовским", налоговые поступления от баров и ресторанов возросли почти на 9%.
Критики предпринимаемых мер борьбы с курением утверждали, что рестораны Нью-Йорка лишатся клиентуры из числа курильщиков. Особенно много опасений высказывалось за судьбу чисто питейных заведений, которые до последнего времени трудно было представить без клубов табачного дыма. Однако, как сообщает "Эхо планеты", число баров и ресторанов в городе осталось прежним, в них занято рекордное число обслуживающего персонала, а количество проданных лицензий на торговлю спиртным идет вверх. Впрочем, кое-кто из владельцев баров все равно недоволен, утверждая, что "розовая статистика" не отражает реального положения дел.
Новости из США
Кухня
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах