В Нью-Йорке можно отведать омлет за тысячу долларов.
Весьма не дешевым блюдом с недавних пор пополнилось меню ресторана при отеле Le Parker Meridien в Нью-Йорке. Истинным гурманам и ценителям тонких вкусовых ощущений повар ресторана предлагает насладиться настоящим шедевром кулинарного искусства - омлетом. Для изготовления этого ординарного, казалось бы, кушанья используются не только яйца - их целых 6, но и весьма нестандартные ингредиенты - лобстер, а также черная икра. Такой омлет в ресторане отеля на 57-й стрит в Манхэттене, обойдется в тысячу долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.
По словам управляющего Стивена Пайпса, каждые полгода ресторан включает в меню новые блюда: "Нам не нравится банальность". Новое угощение банальным, действительно, никак не назовешь: пока желающих отведать тысячедолларовый омлет (и это без учета чаевых, которые в Нью-Йорке сейчас обычно не опускаются ниже 15% от суммы счета) не нашлось.
Конечно, тут есть за что платить - севрюжьей икры в блюдо, на американо-итальянский манер названное "Омлет за целое состояние", кладется почти 300 граммов. Для менее состоятельных клиентов ресторан предлагает такой же омлет, но лишь с 30 граммами икры - и стоит он всего 100 долларов. Тем не менее, с 5 мая, когда посетителям были впервые предложены обе "икорные" версии омлета, ни один гурман не польстился даже на "удешевленный" вариант блюда. Посетителям ресторана новшество, однако, кажется довольно интересным - хотя больше не в качестве завтрака, а темы для оживленной беседы за едой.
Новости из США
Гостиницы
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах