Гурманов заманят в норвежскую глубинку.
Чем можно заинтересовать туристов в заполярной норвежской губернии Финмарк, где полгода - ночь, пронзительные ветра и суровые морозы? Руководитель турфирмы "Финмарк райселив" Йенс-Харальд Йенсен считает, что именно эти факты могут быть привлекательными. Плюс еще одна "козырная карта": для туристов предполагается организовать лов королевского краба - так в Норвегии называется камчатский краб, который отличается гигантскими размерами.
В прошлом году российско-норвежская комиссия по рыболовству официально разрешила промысловый лов королевского краба - есть квоты на его вылов в Норвегии и России. Сейчас к этим квотам присоединяются и туристические компании. Они думают приглашать французских и японских туристов. Гостям будет предложено поучаствовать в ловле крабов, посетить предприятие по их разделке, а затем для них устроят торжественный ужин с соответствующим главным блюдом. Ведь французы большие гурманы, да и японцам тоже очень нравится пришелец из Камчатки, сообщает "Эхо планеты".
Новости из Норвегии
Кухня
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах