Чешские рестораны станут еще чище и вежливей.
С 1 июля в Чешской Республике начали действовать более строгие гигиенические правила. Во всех ресторанных кухнях должны быть оборудованы бесконтактные водопроводные краны, "блюда впрок" должны замораживаться в специальных морозилках, во всех туалетных комнатах должна быть горячая вода.
Владельцы ожидали немедленного закрытия тех ресторанов, где эти правила не соблюдаются. Однако снисходительный чешский Санэпидемнадзор пока ограничился только штрафами, давая возможность исправить недостатки. Планируется провести более строгую проверку через несколько месяцев, сообщает "Любимый портал о Чехии ILOVECZ.ru".
Новости из Чехии
Рестораны
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах