Туристическим хуторам Эстонии нормы ЕС не под силу.
Большинство туристических хуторов в Эстонии не могут выполнить новые нормативы, необходимые для оказания гостям услуг в сфере питания. Новые, основаные на европейских стандартах, нормативы в Эстонии одинаковы как для туристического хутора или небольшого кафе, так и для больших ресторанов. Для того, чтобы построить отвечающую евронормам кухню, хозяину такого хутора приходится истратить более 1 млн. крон. Чтобы эти вложения окупились, хутор должен принимать гостей ежедневно круглый год, однако это практически нереально.
В результате, большинству хуторян приходится договориваться и питании гостей с кем-то на стороне или же, чаще всего, кормить гостей нелегально, сообщает DELFI.
Новости из Эстонии
Кухня
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах