Перспективы развития тибетской кухни в Китае.
Несколько лет назад сычуаньская, гуандунская, хунаньская и другие кухни страны снискали любовь тибетцев, которым, казалось бы, надоели традиционные чай с топленым маслом и солью, цзамба (мука из прожаренного ячменя), говядина и баранина. Но по мере развития тибетского туризма и с началом проведения стратегии освоения Запада местная пищевая индустрия с национальным колоритом становится все более оживленной. Оригинальная тибетская кухня не только предоставляет большое наслаждение китайским и иностранным туристам, но и снова пользуются большой любовью местных жителей.
Лхаса административный центр Тибетского автономного района имеет древнюю историю и культуру. В этом городе постепенно сформировалась оригинальная тибетская кулинарная культура. Тибет испокон веков славился животноводством, и сама Лхаса в свое время возникла в районе тучного пастбища. В тибетских ресторанах можно попробовать ячменное вино. Туристы очень любят пить это своеобразное вино, они считают, что ячменное вино вкуснее виноградного. Свежий, чистый аромат и немножко сладкий вкус ячменного вина высоко ценится гурманами. В местных ресторанах можно полюбоваться традиционным оформлением и насладится веселыми тибетскими песнями и танцами.
С развитием тибетской экономики жизнь народа становится все более зажиточной, и перед ресторанной индустрией традиционной тибетской кухни открываются новые перспективы развития, сообщает Китайский информационный Интернет-центр.
Новости из Китая
Кухня
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах