Сырные недели во Франции.
Подготовка к фестивалю начинается задолго до его начала. В пригороде Парижа выстраивается целый лагерь, который занимает огромную территорию. Сыроделы из десяти европейских стран разворачивают свои шатры, в которых предлагают туристам практически любые сорта сыров из козьего, коровьего и овечьего молока. Здесь бывает представлено более 130 сортов, и примерно 40 из них изготовлены французскими мастерами. Еще в 1927 году французский писатель и журналист Морис Сайман сказал: "Сыры Франции столь многочисленны и разнообразны, что среди них обязательно отыщется такой, который понравиться самому взыскательному знатоку. Они апофеоз хорошего обеда, его заключительный фейерверк". И действительно, сортов так много, что можно запутаться: Комамбер, Ливаро, Бри, Валансэ, Рокфор, Осо-Ирати и еще десятки других. Помимо кулинарной части программы, на фестивале можно насладиться живой музыкой, фестивалем неформального кино, концертами живой музыки и театральными представлениями. Однако в основном туристы уделяют внимание именно дегустации. Об этом сообщает Газета.Ru.
Новости из Франции
Тематические фестивали
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах