В Токио - выставка-продажа необычного мороженого.
Посетителей на выставке много, любопытство берет верх над осторожностью, и у холодильных установок даже выстраиваются небольшие очереди.
Тем не менее, даже у японцев, привыкших покупать в магазинах такие экзотические сорта мороженного как томатное, со вкусом сладких бобов и зеленого чая, представленные на выставке виды вызывают противоречивые чувства. Некоторые сорта, такие как из осьминога и каракатицы, содержат достаточно сильный натуральный ароматизатор, полученный путем выварки из этих существ. По признанию одного из организаторов шоу, отведавшего этот прохладительный продукт, он "получил такой вкусовой шок, что больше не то, что пробовать, нюхать его не хочет".
И действительно, некоторые, съев пару ложек, с отвращением выбрасывают стаканчик в урну. Однако есть и такие, кто находит странный вкус мороженного приятным. Наибольшей популярностью у покупателей пользуется дуриановое, изготовленное из фрукта, прославившегося своим специфическим запахом, который некоторые сравнивают с запахом гниющего мяса, а также горчичное, сообщает DELFI.
Новости из Японии
Это интересно
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах