Перед началом Дней Эльзасской кухни в Великом Новгороде лучший повар-кулинар Эльзаса Жан Стеффен "проинспектировал" новгородские рестораны и остался доволен качеством российских продуктов и поварским реквизитом. Стеффен побывал в одном из наиболее престижных новгородских ресторанов "При дворе". После своего "визита" он отметил, что основную часть продуктов для Дней Эльзасской кухни можно будет заказать на месте, в частности французского мастера вполне удовлетворили новгородское мясо, рыба, птица и овощи. Однако, чтобы Дни Эльзасской кухни оказались безупречными, некоторые продукты (вина, специи и "кое-что еще"), отметил Стеффен, придется все-таки привезти из Франции. Кроме этого, по просьбе известного шеф-повара для новгородского ресторана "При дворе" будет приобретен комплект специальной посуды из нержавеющей стали. Стеффен также отметил высокое качество фирменных новгородских первых блюд - борща и солянки, которые он заказывал за обедом и за ужином. В свою очередь организаторы Дней Эльзасской кухни с новгородской стороны сообщили, что они боялись, что французский мастер "поразится теми условиями, в которых им приходится работать".
В субботу лучший повар-кулинар Эльзаса намерен осуществить "рекогносцировку" на новгородских продуктовых рынках. Дни Эльзасской кухни в Великом Новгороде пройдут 23-27 апреля. Их организаторами выступили муниципалитеты городов-побратимов Страсбурга и Великого Новгорода, Торгово-Промышленная палата Страсбурга и акционерное общество "Новгородский мясной двор", сообщает РИА "Новости".