Праздник греческой кухни в отеле Марриотт Тверская.
Праздник греческой кухни в отеле Марриотт Тверская.
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Неожиданный подарок ожидает поклонников греческой кухни с 19 ноября по 2 декабря 2001 года: редкая возможность отведать традиционные греческие блюда, приготовленные настоящим шеф-поваром греком из настоящих греческих продуктов под настоящую греческую музыку. Все как в Греции!
Отель Марриотт Тверская совместно с отелем Ледра Марриотт ( Афины, Греция) при спонсорской поддержке Olympic Airways, Olympic Foods и grek.ru проводят Фестиваль греческой кухни и вина с 19 ноября по 2 декабря 2001 года.
О чем бы не зашла речь, когда дело касается Греции, - все исчисляется тысячелетиями. Вот и история греческой кухни насчитывает более четырех тысяч лет. Первой поваренной книгой считается сборник рецептов, составленный греческим философом Аркаестратосом еще в 330 году до нашей эры. Простая в своей основе, но вкусная и полезная, она основана на использовании оливкового масла, козьего сыра фета, зелени, свежих морепродуктов и овощей. Пользуется популярностью мясо ягненка, но повсеместно используется и говядина, и свинина. Все эти здоровые и полезные продукты из Греции, преображенные творческой фантазией в блюда, разнообразные по вкусовому и цветовому спектру, Христосом Глимидакисом из дружественного отеля Марриотт Ледра в Афинах, представлены на фестивале греческой кухни в ресторане Граци в отеле Марриотт Тверская.
Специально для фестиваля были изготовлены греческие национальные костюмы для официантов. Греческая утварь - амфоры, вазы и другие традиционные предметы быта, украшают интерьер ресторана и самой гостиницы. Во время фестиваля будет разыгран главный приз - weekend в гостинице Ледра Марриотт в Афинах для двоих, с оплаченными билетами от Оlympic Airways и обзорной экскурсией по Афинам от grek.ru, сообщает соб. корр. (www.grek.ru)