В ходе проверки 10 самых популярных рыбных ресторанов Израиля, проведенной по требованию израильской газеты "Гаарец", выяснилось, что при приготовлении популярного нынче блюда "суши" используется рыба, зараженная опасными для жизни болезнетворными микробами. В особо опасных случаях попадание таких микробов в организм человека может приводить к выкидышам у женщин, и даже являться причиной наступления смерти. Проверка была проведена в ряде городов, таких, как: Тель-Авив (рестораны "Онами", "Якимоно"; суши-бары "Безл", "Киото"; рыбные рестораны-бары "Вонголи", "Мика" и "Шинто"); Иерусалим ("Сакура"); Герцлия ("Салли"); Хайфа ("Франджелико"). Проверке подверглись как минимум три различных вида рыбы. К сожалению, в Израиле не существует бактериологических стандартов в отношении сырой рыбы. Единственное, чем руководствуются чиновники министерства здравоохранения Израиля это директивой, в которой сказано, что "готовые к употреблению продукты питания не должны содержать болезнетворные бактерии". При этом местные законы не требуют, чтобы рыба, поставляемая импортерами покупателям в Израиле, не содержала подобных бактерий, сообщает MIGnews.com.