15 марта в ходе Дня ресторанного бизнеса на выставке МаРГо 2001 были подведены итоги первого рейтинга киевских ресторанов "Золотой Колпак". Рейтинг организован Интернет-журналом Chicken.Kiev при поддержке Ассоциации ресторанного бизнеса. Авторитетное жюри численностью 68 человек, состоящее из известных деятелей искусства, политики и бизнеса, определяло лучшие
рестораны в пяти номинациях. На красочной церемонии награждения, в присутствии более чем ста киевских рестораторов, были объявлены победители по различным номинациям: Лучшая кухня: "Сан Тори" (среди лучших были названы также "Днепр" и "Мимино"); Лучший сервис: "Дежавю" (среди лучших были названы также "Ле гранд кафе", "Камелот", "Пантагрюэль", "Сан Тори"); Лучший интерьер: "Дежавю" (а также "Пещера" и "Царское Село"); Лучшая винная карта: "Ле гранд кафе" (среди лучших были названы также "Сан Тори" и "Пантагрюэль"); Лучший украинский ресторан: "Царское Село" (среди лучших были названы также "Хуторок" и "Диканька"), сообщает соб. корр.