Черная икра в рационе пассажиров Swissair уступает место набору деликатесов.
Черная икра в рационе пассажиров Swissair уступает место набору деликатесов.
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Swissair в ближайшее время заменит традиционную черную икру, подаваемую в качестве закуски при перелете Первым классом, на набор деликатесов и гастрономических изысков под общим названием "Классический букет". Swissair всегда уделял серьезное внимание качеству и эксклюзивности еды, подаваемой пассажирам на борту своих рейсов во всех классах обслуживания, и в Первом классе особенно. Много лет в Первом классе в Swissair подавалась икра отменного качества, однако в последнее время качество икры на мировом рынке поставок этого деликатеса значительно ухудшилось. В результате процветающего браконьерства и загрязнения окружающей среды многие виды осетровых рыб оказались под угрозой полного вымирания. Соответственно, икра становится опасным для здоровья деликатесом, и, к сожалению, даже самая высокая цена иногда не гарантирует достойного качества продукта.
В связи с этими фактами, а также в интересах качества предлагаемого питания и в поддержку борьбы за сохранение окружающей среды, Swissair решил отказаться от икры в качестве закуски в Первом классе с января 2001 г.
Новый вариант закусок предлагает выбор больше, и отменного качества. ""Классический букет" состоит из гусиной печени, отборной семги, креветочного коктейля и овощного салата. Концепция нового "Классического букета" разработана в соответствии с политикой Swissair Naturalgourmet, сообщает пресс-служба авиакомпании.